Pelatihan Akuntansi Dasar Bagi Koperasi Tahun 2023

Selasa, 14 November 2023, Dalam rangka Pemberdayaan Peningkatan Produktivitas Nilai Tambah, Akses Pasar, Akses Pembiayaan, Penguatan Kelembagaan, Penataan Manajemen, Standarisasi dan Restrukturisasi Usaha Koperasi maka Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang memberikan Pelatihan Akuntansi Dasar Bagi Koperasi Tahun 2023 kepada Pengurus Koperasi di Deli Serdang. Pelatihan diikuti oleh 25 (dua puluh lima) orang perwakilan Pengurus Koperasi di Deli Serdang dan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai Selasa s/d Kamis, 14 - 16 November 2023 di Aula Gedung Pameran Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah (P3UD) Deli Serdang. Kegiatan dibuka oleh Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM didampingi oleh Kabid Kelembagaan dan Usaha Koperasi Nugraha Ari Syahputra, M.M, Kasi Kelembagaan Mehamat Arif Fianta, SE, M.Ak, Kasi Pelayanan dan Simpan Pinjam M. Antonius Tarigan, SE dan Pengadministrasian Izin Usaha Frisda Sinaga, SE. Turut hadir sebagai narasumber Ketua Dekopinda Deli Serdang Zulkifli Utama, SE. Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa kendala yang seringkali dijumpai dilapangan adalah kurangnya pengetahuan pengurus koperasi dalam menyusun laporan keuangan koperasi. Untuk itu, melalui pelatihan ini diharapkan peserta mampu memahami dan menyusun laporan keuangan koperasi sesuai dengan kaidah yang diatur dalam SAK-ETAP. Hari pertama pelatihan, peserta diberikan materi tentang Badan Hukum Koperasi dan Fungsi dan Peran Perangkat Organisasi Koperasi oleh narasumber Ketua Dekopinda Deli Serdang Zulkifli Utama, SE.