Penutupan Pelatihan Pengolahan Tempe Higienis Tahun 2023

Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM yang diwakili oleh Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Gomgom Sidabutar, ST menutup Pelatihan Pengolahan Tempe Higienis Tahun 2023 kepada Pelaku Usaha Mikro di Deli Serdang bertempat di Pendopo Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah (P3UD) Deli Serdang. Kegiatan ini telah dilaksanakan selama 3 (tiga) hari sejak Selasa s/d Kamis, 21 - 23 November 2023 yang diikuti oleh 30 (tiga puluh) orang pelaku UMKM yang bergerak di bidang produksi dan pengolahan tempe. Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM yang diwakili oleh Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Gomgom Sidabutar, ST dalam kata sambutannya berharap pelatihan ini bisa bermanfaat dan ilmu yang didapat bisa diterapkan pada usaha masing-masing. Hari ketiga pelatihan, peserta diberikan materi tentang Pengemasan Produk oleh narasumber Koad Chamdi owner Sambal Andaliman MC22 dari Kecamatan Percut Sei Tuan dan materi tentang Proses Pengolahan Tempe Higienis Lanjutan oleh narasumber Ari Handoko, MA dari Forum Tempe Kabupaten Deli Serdang. Diakhir, diberikan sertifikat kepada masing-masing peserta pelatihan.