Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Bank Mandiri Lubuk Pakam

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Bank Mandiri Lubuk Pakam oleh Muhammad Mulia, Micro Banking Cluster Manager Medan Imam Bonjol 2 dalam rangkaian kegiatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023 bertempat di Balairung Pemkab Deli Serdang, Senin (27/11/2023). Adapun perjanjian kerjasama yang dilakukan mengenai Fasilitasi Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi UMKM Deli Serdang. Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) oleh Bank Mandiri Lubuk Pakam ini ditandai dengan penyerahan KUR secara simbolis kepada 3 (tiga) pelaku usaha Deli Serdang yaitu Ibu Yulinar sebanyak Rp15 Juta, Bapak Muhammad Haris Batubara sebanyak Rp50 Juta dan Ibu Overa Agustina sebanyak Rp100 Juta. Kegiatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023 oleh Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Deli Serdang menyelenggarakan rangkaian kegiatan literasi keuangan kepada Pelaku Usaha dan Pelajar di Deli Serdang. Acara dibuka oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Ir. Hj. Syarifah Alwiyah, M.MA. Rangkaian kegiatan literasi keuangan ini yaitu Sosialisasi QRIS dan Perencanaan Keuangan, Sosialisasi UMKM Naik Kelas dan Produk Perbankan Syariah dan Sosialisasi Produk Halal. Dalam kegiatan ini, DisKopUKM juga berpartisipasi menyediakan UMKM sebagai peserta sosialisasi dan pengisi stand bazaar.