Menggali Potensi Lokal Untuk Produk yang Profesional

Menggali Potensi Lokal Untuk Produk yang Profesional Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang menggelar kegiatan Pelatihan Pengolahan Turunan Umbi-umbian Tahun 2025, Selasa (18/11/2025) di Nivia Hotel, Percut Sei Tuan. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari dan diikuti oleh 35 orang peserta yang merupakan pelaku usaha mikro pengolah hasil turunan umbi-umbian dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Deli Serdang. Pada hari pertama pelatihan, Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Dr. Dra. Hj. Miska Gewasari, M.M diwakili oleh Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro, Gomgom Sidabutar, S.T, hadir memberikan arahan serta motivasi kepada para peserta agar seluruh peserta mengikuti pelatihan ini dengan fokus dan semangat, agar ilmu dan pengalaman yang disampaikan narasumber dapat terserap dengan optimal. Selain itu, peserta juga mendapatkan materi penting dari narasumber Bapak Muhdi, S.Ag, owner dari Kreasi Luthvi, mengenai tips dan teknik pengolahan umbi-umbian agar mampu menghasilkan produk dengan kuantitas lebih banyak dan kualitas yang lebih baik. Beliau merupakan pelaku usaha yang telah sukses mengekspor keripik singkong olahannya ke beberapa negara termasuk Korea Selatan. Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan potensi pertanian lokal dan meningkatkan keterampilan para pelaku usaha yang turunan umbi-umbian, agar semakin profesional, inovatif, dan mampu menciptakan produk bernilai jual tinggi. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang dalam mendukung dan memperkuat daya saing UMKM di Kabupaten Deli Serdang. #PemkabDeliSerdang #deliserdangsehat #UMKMGoDigital #UMKMnaikKelas