Kegiatan Pengembangan Produksi dan Desain Kemasan serta Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan dan Co Marketing Tahun 2023

Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM membuka kegiatan Pengembangan Produksi dan Desain Kemasan serta Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan dan Co Marketing Tahun 2023 kepada Pelaku Usaha Mikro Deli Serdang bertempat di Aula DisKopUKM, Kamis (7/12/2023). Dalam kata sambutannya, Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Adela Sari Lubis, M.KM menyampaikan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini pelaku UMKM diberikan informasi tentang pentingnya desain kemasan yang baik untuk menarik minat konsumen dan dapat meningkatkan brand awareness dan kualitas produk. Pada kegiatan ini juga disampaikan Sosialisasi tentang Fasilitasi Program BPJS Ketenagakerjaan untuk UMKM yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) oleh BPJS Ketenagkerjaan Tanjung Morawa. Selain itu, juga disampaikan tentang Fasilitasi Produk Kredit Usaha Rakyat (KUR) tanpa agunan maksimal 10 Juta Rupiah dan Kredit Usaha Mikro (KUM) oleh Bank Mandiri Lubuk Pakam.