
Rabu, 23 November 2022, Dalam rangka pengembangan dan peningkatan kualitas produk UMKM, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang memberikan Pelatihan Kewirausahaan Keamanan Pangan, Umur Simpan dan Pengawetan untuk Bisnis Makanan kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Deli Serdang.
Pelatihan diikuti oleh 25 (dua puluh lima) orang pelaku UMKM binaan dan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai Rabu s/d Jum’at, 23 – 25 November 2022 di Aula Gedung Pameran Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah (P3UD) Deli Serdang.


Kegiatan dibuka oleh Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Dra. Hj. Rabiatul Adawiyah Lubis, M.Pd didampingi oleh Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Nugraha Ari Syahputra, M.M, Kasi Peningkatan Kualitas Kewirausahaan Edi Sofyan, S.Pd dan Fasilitator Kewirausahaan Hermina Oktria Br Damanik, SE.
Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Dra. Hj. Rabiatul Adawiyah Lubis, M.Pd dalam kata sambutannya berharap pelatihan ini dapat menumbuhkan tunas-tunas wirausaha yang inovatif dan kompetitif dengan tetap memperhatikan kualitas dan keamanan produk.
Hari pertama pelatihan, sebagai narasumber Ibu Dr. Jenny Elisabeth selaku Direktur Politeknik Wilmar Bisnis Indonesia menyampaikan materi tentang Kerusakan dan Keamanan Produk Pangan.


